登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Joker67

Think of everything you've got

 
 
 

日志

 
 

感恩与孝顺  

2009-12-06 03:12:25|  分类: Together |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每当家里只有自己的时候都会很晚睡觉,太阳出来了我也就躺下了。
接连两天我都是自己在家,驰回父母家忙了,关于爷爷的后事,还有两个新娘子的妆。
昨晚看康熙来了看到5点,抱着蒂蒂躺在沙发上就那么睡了,
早上起床便赶往医院去照顾驰的奶奶,
她老人家心态还不错,已经做完了牵引,下周应该可以做手术了。

就是不停的咳痰,我都会用手纸把痰包起来扔进垃圾袋。

我不能一直在奶奶的病房呆着,因为要编造善意的谎言来隐瞒爷爷去世的消息,
每次离开的时候我都会对奶奶说:我要去楼上照顾爷爷了,您老人家想吃什么尽管吱声,我把和爷爷的那份一起带了。
其实离开病房后我都是坐在楼道的椅子上,抽抽烟打发时间。
昨晚睡的真的太晚了,坐着坐着睡着了,
驰的婶婶过来说:你一直在这坐着呢啊,这么冷的地方睡觉时要感冒的,进屋里待会吧。
我说:奶奶以为我在楼上照顾爷爷,进去就要穿帮了,我下楼溜达溜达买盒烟去吧。 
给母亲打了个电话说:妈,在医院这么多天,才发现生命真的太脆弱了,昨天送菜还看见的病人今天就没了。
母亲说:病永远都是恐怖的,你没事就多在医院陪陪驰奶奶,帮忙照顾照顾。
  
驰最近的压力也特别大,半个月没有去上班,忙前忙后,没怎么正经休息。
那天晚上好不容易有了休息的机会他还做了噩梦,不停的打我说:你烦人,你烦人,你不要我了。
我说:亲爱的咋了,我咋不要你了。
驰说:我梦见你和L发生关系了,然后你就不要我了。
我说:你天天合计啥呢,没事竟瞎做梦,还是梦见我跟个女人发生关系,再说了那只是个梦又不是真的,我能舍得不要你么。

最近在医院要十分感谢一个人,帮了驰家很大的忙,
从爷爷住院的那天起,到现在奶奶住院他每天都在帮着忙前忙后。
要是没有他,我们办理住院,拍片等等不会这么顺利,如果没有他,驰爷爷的遗体是不可以带出沈阳火化的。
一开始时我挺接受不了他和驰之前的关系,但是这么多天下来觉得他这个人真的很不错,
他和驰也都是过去的事情,我没必要多想什么,他本可以不帮我们这么多忙。
但是他却尽了他全部的努力,说:每个医师我都打好招呼了,我在医院也就能帮上这么多忙。 
滴水之恩应当涌泉想报的道理我们都懂的,人家在关键时刻付出一份的好,我们定要十倍奉还。

最近的这些天收到了很多短信,一部分是祝福爷爷奶奶的信息,一部分是告诉我要同样注意自己的身体好好的照顾驰。
由于在医院要经常跑这跑那,所以我没有回复,只能在这里说声谢谢大家的关心。
每当心情低落的时候收到一条祝福的信息都会让我觉得很温暖。
爷爷已经离开了,我会好好的照顾奶奶,自己的爷爷奶奶没有了,驰的奶奶就是我自己的奶奶,
所以,一切都是我理所应当去做的。
  

  评论这张
 
阅读(6692)| 评论(173)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018