注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Joker67

Think of everything you've got

 
 
 

日志

 
 

  

2009-10-27 17:01:30|  分类: Together |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上上厕所的时候擤鼻涕被驰听见了,
驰让我吃药,我说没感冒,没事。
他说:都流鼻涕了还没事呢,赶紧吃药。
晚上睡觉的时候头有点热,其实都是小事一桩,大老爷们还能输给个感冒么。
今早驰在Q上说:我今天把你坎肩给你找出来了,在衣柜里;然后给你的匡威鞋里面加了气垫了,这样脚也不会冷了。
   
我是个很少做梦的人,
即使梦到了什么第二天也不会记得。
但是可能是日有所思夜有所梦的原因,梦到了刚入大学时的军训。 
教官没比我们大多少,是个86年的小混子,
不会阿谀奉承,不怕上级领导,有些我行我素。
那时我头发很长,而且是红色的,
教官对我的第一印象不怎么好,总到处刁难我,
比如单独将我叫出队伍让我向着花坛跑,只要他没喊停我就不能停,
但是到了花坛边上我就停了下来。
教官说:我让你停了么。
我说:前面是花坛。
教官说:那也没让你停,继续跑。
我说:那教官给我亲身示范一下怎么跑可以么。
教官说:行了,你归队吧。
之后总是会在站军姿,练习方队的时候为难我,而且给我起了个绰号“小黄”
每次他喊“小黄”出列的时候我都会回敬他:教官,我的头发是红色不是黄,谢谢。
每天都会反反复复,那时的同学彼此都不了解,大家不会记住彼此的名字,所有人都叫我“小黄”
我深信不疑:教官是个色盲症患者。
 
教官们可能会看不惯比较皮的学生,认为难以管教。
由于头发比较长又有着显眼的颜色,每次领导来检查我们方队的时候都会因为我头发的颜色刁难我。
第一次上级来的时候便指出了我发行极颜色的问题,我以为教官会火上浇油。
没想到领导走后,教官对我说:小黄,下次领导来的时候把你的帽子戴严实点,不用为了个军训在头发上费事了。
每天我们军训都会到很晚,教官总会给我们讲他刚进部队时的故事。
比如他因为什么被关禁闭,什么时候告别处男...
毕竟年龄相仿没有什么代沟,他和我们的关系都很融洽。
我们的方队是休息最多的同样也是走的最好的。
 
军训的两个星期很累,每天都要顶着烈日站军姿。
而我更累,因为教官说:小黄,你负责咱么方队喊口号工作。
所以每天我都要不停的重复喊着:1.2.3.4...
教官对我是有优待的,比如别人不敢顶嘴而我敢,别人请假时别想的事情,而我是很容易的。
军训期间,女友来学校看我,
我和教官说:我女友来了,今晚不参加军训了,明天晚点回来行不,够意思。
教官说:去吧,但是明早还是早点回来。
 
军训要结束的时候要进行阅兵,要选标准兵,教官第一个推荐的我,
但是无奈领导因为我发型的原因对我没有什么好印象,所以让我当是根本不可能的事情。
但是教官还是替我说了很久,但还是否定的结果。
教官说:小黄,别放在心上。
我说:我不是还得喊口号么,没事,当那玩意嘛好处也没不是么。
阅兵的那天,教官亲自给我打理领口,修正帽子,
两个星期的军训在阅兵的结束后也结束了。
  
教官们都要坐大巴离开,我和几个跟教官要好的男生一直等到车走远了才离开。
大老爷们在那一刹那差点飙泪,
后来小方对我说:小黄,教官要你的QQ
我们在Q上聊了很多,他说我和他性格很像,开始的时候对我的印象很差,想整顿我,
但是他说他也是从那个时候过来的。
教官说:小黄,还记的我临走时候当所有人面说的那句话么。
我说:当然记得,你说以后要是小黄没出息就别说认识你这个教官。
教官说:每次带完学生走的时候都会很不舍得。
我说:
你走的那天我还TM差点飙泪了。
教官说:我看见了,记得今后走向社会不要有太强的个性,那样你永远不会被社会接受。

梦里那句话一直在反复着:小黄,以后要是没出息就别说认识我这个教官。
一转眼,四年了,他前一阵子在上海帮朋友看场子,现在也断了联系。
只有前年大驴回新疆的时候在火车上看见了他,
大驴不敢确认是不是他便喊了一句我的名字:小黄。
教官看了看他。


  评论这张
 
阅读(8021)| 评论(229)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018